05 abr Cozido de Massa de Peixe e Frutos do Mar a Moda Baiana (moqueca)
Cozido de Massa de Peixe e Frutos do Mar a Moda Baiana (moqueca)
Rendimento 4 pessoas |
Preparo |
Dificuldade |
Rendimento 4 pessoas |
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Preparo |
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Dificuldade Difícil |
Ingredientes
- 300g Massa de Peixe Tempura Agronippo
- 150g de camarão médio
- 150g de lula em anéis
- 1 pimenta malagueta picada
- 1 dente de alho em brunoise
- 1 suco de limão
- coentro a gosto
- 70g de cebola
- 60g de tomate
- 100g de pimentão vermelho
- 100g de pimentão verde
- 1 pimenta de cheiro picado
- 80ml de leite de coco
- 40ml de azeite de dendê
- sal a gosto
Modo de preparo
1) Cortar a massa de peixe em tiras de 2,5 cm aproximadamente. Temperar a massa de peixe, o camarão e a lula com limão, sal, coentro picado (reservar algumas folhas para decoração no final), pimenta malagueta e alho. Reservar. 2) Cortar o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas finas. Uma pequena parte de cada um deles, picar bem fininho 3) Colocar no fundo de uma panela de barro os vegetais picados. Por cima deles, intercalar camadas de vegetais, massa de peixe e frutos do mar, finalizando com leite de coco e azeite de dendê. 4) Levar ao fogo brando tampado até que os ingredientes estejam cozidos e macios. 5) Ajustar o sal e servir com bastante folhas de coentro.
Dica do Chef
Os camarões e as lulas são ingredientes que cozinham muito rápido e quando ultrapassam o ponto, ficam “borrachudas”, sem sabor. Para evitar que fiquem duras ou que os legumes fiquem crus, na hora de montar a panela, deixe os camarões e lulas para adicionar no final, por cima dos demais ingredientes. Assim, quando os vegetais estiverem cozidos e macios, os camarões e as lulas também estarão no ponto certo, macios e suculentos. Ah sim, sirva a moqueca imediatamente. A panela de barro da moqueca tem um calor residual muito alto e a moqueca continua cozinhando mesmo depois de retirar do fogo.
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