10 maio Guioza de Kamaboko
Guioza de Kamaboko
Rendimento 5 porções |
Preparo |
Dificuldade |
Rendimento 5 porções |
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Preparo |
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Dificuldade Média |
Ingredientes
- 25 unidades de massa para guioza (congelada)
- ¼ de repolho
- ¼ de acelga
- ¼ de nirá
- 400g de massa de peixe Kamaboko Agronippo
- 10g de gengibre
- 2 dentes de alho
- molho de soja a gosto
- ½ suco de limão
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Molho
- 50 ml de molho de soja
- 25ml de vinagre de arroz
- 5ml de óleo de gergelim
- 5g de mostarda (karashi)
Modo de preparo
1) Cortar o repolho e a acelga em chifonade. Cortar o nirá em 2 cm de comprimento. 2) Picar finamente com a faca o kamaboko, o gengibre e o alho. Misturar com as folhas em chifonade, o nirá, o molho de soja, o suco de limão e temperar com pimenta. Se necessário adicionar um pouco de sal. 3) Com uma colher de chá colocar pequenas quantidades sobre as massas, passar um pouco de água nas bordas, fechar em meia lua pressionando bem as bordas. A seguir, passar um pouco de água na borda da massa dobrada e fazer as dobras em “sanfona”. 4) Colocar as massas no fundo de uma “cesta para cozimento a vapor” untada com óleo e cozinhá-las no vapor durante 5 minutos. 5) Após cozimento no vapor, arrumá-los em uma frigideira antiaderente e gratinar até o fundo ficar bem crocante e dourado. 6) Preparo do molho: misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. 7) Servir quente com molho à parte.
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