10 maio Utchy Paad Thai
Utchy Paad Thai
Rendimento 2 pessoas |
Preparo |
Dificuldade |
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Preparo |
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Dificuldade Difícil |
Ingredientes
- 200g de Utchy Talharim
- 200g de camarão médio sem casca
- 30ml de óleo de milho
- 2 dentes de alho picado
- 1 pimenta dedo de moça (sem semente) picado
- 100g de peito de frango em tiras de 0,5 cm de espessura e 4 cm de comprimento
- 1 ovo tipo extra
- 100g de Moyashi (broto de feijão) Agronippo
- 20 ramos de ciboulettes cortados em 5 cm de comprimento
- ¼ maço de coentro (somente as folhas)
- ¼ de limão taiti
- 10g de amendoim sem casca e pele
- 125ml de água
Molho
- 15ml de molho de peixe (nam pla)
- 15ml de molho de soja
- 40g de açúcar
- 30ml de suco concentrado de tamarindo
- 15ml de vinagre de arroz
- 5g de pimenta calabresa em flocos
Modo de preparo
Molho Paad Thai
1) Numa panela pequena, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até dissolver o açúcar e virar uma calda leve. Reservar.
Paad Thai
1) Drenar o Utchy talharim e secar. Colocar em uma tigela e no micro-ondas por 1 minuto. 2) Esquentar a wok ou uma frigideira antiaderente e colocar o óleo, saltear o alho e a pimenta dedo de moça até liberar o aroma. 3) Acrescentar o frango e selá-lo. Adicionar os camarões e saltear levemente. 4) Afastar os saltedos do centro e fritar o ovo, fazendo um ovo mexido, sem dourar. 5) Acrescentar o talharim e logo que começar a fritar, acrescentar o molho paad thai que foi preparado inicialmente. 6) Acrescentar a água, deixar ferver até reduzir a metade. 7) Juntar metade da quantidade do broto de feijão, a ciboulette e o amendoim e misturar bem. 8) Servir em um prato fundo, guarnecer em cima com o restante do broto de feijão, ciboulette, folhas de coentro e ¼ limão ao lado.
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