10 maio Sashimi de Konnyaku com Mini Salada de Raízes e Brotos
Sashimi de Konnyaku com Mini Salada de Raízes e Brotos
Rendimento 2 pessoas |
Preparo |
Dificuldade |
Rendimento 2 pessoas |
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Dificuldade Média |
Ingredientes
“Sashimi”
- 350g de massa de batata Konnyaku em bloco Agronippo
Marinada
- 100ml de vinagre de arroz
- 30ml de açúcar
- 10ml de saquê
- 50ml de água
- 5g de peixe bonito em pó (dashi)
Mini Salada
- 50g de Moyashi (broto de feijão) Agronippo
- 50g de cenoura
- 50g de pepino
- 50g de rabanete
- 30g de maçã fuji
- 10g gengibre em conserva (gari)
- 3g de zeste de limão siciliano
- 5 folhas de shissô
- 10g de broto de nabo (kaiware)
Molho
Ssalada
- 100ml de suco de limão siciliano
- 100g de suco de laranja pera
- 100ml de molho de soja
- 3g de flocos de peixe bonito (katsuobushi)
- 15cm de kombu
- 10ml de saquê mirin
- 30ml de água
- gergelim branco torrado a gosto
- wassabi (em pó ou pronto em pasta) a gosto
Modo de preparo
“Sashimi”
1) Cortar o Konnyaku em fatias finas de aproximadamente 3mm. 2) Misturar todos os ingredientes da marinada e aquecer levemente em fogo até dissolver o açúcar. Retirar do fogo e marinar as fatias de konnyaku por aproximadamente 30 minutos. 3) Escorrer o líquido da marinada e reservar as fatias na geladeira.
Saladinha
1) Ralar finamente a cenoura, o rabanete, o pepino e a maçã (não esquecer de deixar a maçã de molho num recipiente com limão ou vinagre para não alterar a cor). 2) Raspar a casca do limão siciliano (zeste) e depois, extrair o suco de meia fruta (reservar o suco para preparar o molho). 3) Cortar o gari e as folhas de shissô em fatias finas; 4. Reservar.
Molho
1) Juntar todos os ingredientes em uma panela e aquecer em fogo baixo, sem ferver. 2) Retirar do fogo e deixar esfriar até hora de servir.
Montagem
1) Em um prato raso, arrumar as fatias de konnyaku de forma harmônica. 2) Num bowl, misturar os ingredientes da salada e arrumar uma pequena porção no centro do prato. Polvilhar um pouco de gergelim torrado. 3) Servir o molho e uma pequena porção de wassabi à parte.
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