Sashimi de Konnyaku com Mini Salada de Raízes e Brotos

Sashimi de Konnyaku com Mini Salada de Raízes e Brotos

Sashimi de Konnyaku com Mini Salada de Raízes e Brotos

HYDE Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 2 pessoas

HYDE Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
45 minutos

HYDE Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade
Média

 
HYDE Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 2 pessoas

HYDE Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
45 minutos

HYDE Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade Média

Ingredientes

“Sashimi”

  • 350g de massa de batata Konnyaku em bloco Agronippo

Marinada

  • 100ml de vinagre de arroz
  • 30ml de açúcar
  • 10ml de saquê
  • 50ml de água
  • 5g de peixe bonito em pó (dashi)

Mini Salada

  • 50g de Moyashi (broto de feijão) Agronippo
  • 50g de cenoura
  • 50g de pepino
  • 50g de rabanete
  • 30g de maçã fuji
  • 10g gengibre em conserva (gari)
  • 3g de zeste de limão siciliano
  • 5 folhas de shissô
  • 10g de broto de nabo (kaiware)

Molho

Ssalada

  • 100ml de suco de limão siciliano
  • 100g de suco de laranja pera
  • 100ml de molho de soja
  • 3g de flocos de peixe bonito (katsuobushi)
  • 15cm de kombu
  • 10ml de saquê mirin
  • 30ml de água
  • gergelim branco torrado a gosto
  • wassabi (em pó ou pronto em pasta) a gosto

Modo de preparo

“Sashimi”

1) Cortar o Konnyaku em fatias finas de aproximadamente 3mm. 2) Misturar todos os ingredientes da marinada e aquecer levemente em fogo até dissolver o açúcar. Retirar do fogo e marinar as fatias de konnyaku por aproximadamente 30 minutos. 3) Escorrer o líquido da marinada e reservar as fatias na geladeira.

Saladinha

1) Ralar finamente a cenoura, o rabanete, o pepino e a maçã (não esquecer de deixar a maçã de molho num recipiente com limão ou vinagre para não alterar a cor). 2) Raspar a casca do limão siciliano (zeste) e depois, extrair o suco de meia fruta (reservar o suco para preparar o molho). 3) Cortar o gari e as folhas de shissô em fatias finas; 4. Reservar.

Molho

1) Juntar todos os ingredientes em uma panela e aquecer em fogo baixo, sem ferver. 2) Retirar do fogo e deixar esfriar até hora de servir.

Montagem

1) Em um prato raso, arrumar as fatias de konnyaku de forma harmônica. 2) Num bowl, misturar os ingredientes da salada e arrumar uma pequena porção no centro do prato. Polvilhar um pouco de gergelim torrado. 3) Servir o molho e uma pequena porção de wassabi à parte.

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