14 nov Inarizushi Natto
Inarizushi Natto
Rendimento 24 porções |
Preparo |
Dificuldade |
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Preparo |
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Dificuldade Média |
Ingredientes
PARA A PREPARAÇÃO DO SUSHI AGUE
- 1 pacote de Sushi Ague Agronippo (12 un.)
- 100ml de molho soja (shoyu)
- 50ml de saquê mirin
- 1 envelope de hondashi
- 2 colheres de mel ou glucose de milho (opcional)
PARA A PREPARAÇÃO DO ARROZ (RECHEIO)
- 500g de arroz japonês
- 80ml de saquê mirin
- 80ml de vinagre de arroz
- 50g de açúcar
- 15g de sal
- 1 copo de Natto Agronippo (soja fermentada)
Modo de preparo
SUSHI AGUE
1) Corte, preferencialmente, o tofu ague (frito) na diagonal e remova o miolo (opcional). 2) Coloque o ague em uma panela com cerca de 2 litros de água fervente por cerca de 5 minutos para remover o excesso de oleosidade. Escorra bem a água. 3) Dilua o pó de hondashi em um litro de água. 4) Em uma panela, adicione o molho de soja, o saquê, o pó de hondashi diluído e o mel ou glucose de milho (opcionalmente). Ao levantar fervura adicione o tofu ague e cozinhe por cerca de 10 minutos. 5) Escorra bem espremendo-o suavemente e reserve.
ARROZ (RECHEIO DO SUSHI AGUE)
1) Lave 500g de arroz japonês em água corrente e deixe descansar por cerca de 30 minutos. 2) Em uma panela convencional, acrescente o arroz lavado e cerca de 800ml de água. Se preferir pode usar uma panela elétrica. 3) Em um recipiente misture o saquê mirin, o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. 4) Em um outro recipiente (não metálico) coloque o arroz cozido quente e a mistura preparada anteriormente. 5) Adicione 100g de Natto e misture bem.
FINALIZAÇÃO
1) Recheie os sushis ague com o arroz temperado. 2) Opcionalmente, adicionar ito shooga (gengibre vermelho curtido picado) para decorar.
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