22 nov Molho Branco (Bechamel)
Molho Branco (Bechamel)
Rendimento 4 porções |
Preparo |
Dificuldade |
Rendimento 4 porções |
|
Preparo |
|
Dificuldade Fácil |
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
1) Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível, utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar. 2) Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por dois minutos. 3) Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma só vez. 4) Retorne ao fogo e mexa até ferver por um minuto. 5) Tempere com o sal e a noz-moscada. 6) Se não for usar logo em seguida, jogue um pouco de leite por cima.
Sorry, the comment form is closed at this time.