21 jan Tempurá de Camarão e Legumes
Tempurá de Camarão e Legumes
Rendimento 3 porções |
Preparo |
Dificuldade |
Rendimento 3 porções |
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Preparo |
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Dificuldade Médio |
Ingredientes
PRINCIPAIS INGREDIENTES
- 12 camarões grandes
- 200g de cogumelos shitake
- 200g de abóbora kabocha
- 200g de vagem
- cenoura, berinjela, cebola, quiabo, brócolis, couve-flor etc. (itens opcionais)
- óleo vegetal para fritura
PARA O PREPARO DA MASSA (KOROMO)
- 180ml de água gelada com gás
- 180ml de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- farinha de tempurá (opcional)
PARA O PREPARO DO MOLHO (TENTSUYO)
- 500ml de água
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de saquê mirin
- 2 colheres (sopa) de molho Panda
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
(misture tudo e leve ao fogo até a fervura e esfrie)
Modo de preparo
1) Lave bem o camarão, retire a cabeça, descasque o corpo e mantenha a cauda, retire as vísceras do dorso, fazendo um pequeno corte lombar, três a quatro pequenas incisões no ventre e, sobre uma tábua de corte, faça pressão sobre o camarão para esticá-lo para que fique reto. 2) Lave bem os cogumelos e a vagem, retire as pontas. 3) Misture os ingredientes da massa. 4) Aqueça o óleo até a temperatura de 180 graus, passe os ingredientes na massa e frite até dourar e deixe escorrer bem o excesso de óleo. 5) Sirva o molho em uma tigela pequena individual.
Receita feita pelo Chef Roberto Moriya em parceria com o Hirota Food Supermercados.
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