Toshikoshi Soba (Macarrão Japonês)

Toshikoshi Soba (Macarrão Japonês)

Toshikoshi Soba (Macarrão Japonês)

HYDE Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 6 porções

HYDE Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
30 minutos

HYDE Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade
Médio

 
HYDE Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 6 porções

HYDE Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
30 minutos

HYDE Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 500g de macarrão de trigo sarraceno
  • 200g de Massa de Peixe Kamaboko Agronippo
  • 1 maço de cebolinha verde

PARA O PREPARO DO CALDO

  • 1 litro de água
  • 1 envelope de pó de peixe seco
  • 100ml a 120ml de molho soja (shoyu)
  • 120ml de saquê mirin
  • 2 colheres (sopa) de molho Panda
  • 50g de alga kombu em tiras finas
  • 50g de cogumelo shiitake em tiras finas

(Misture tudo e leve ao fogo alto. Após ferver, abaixe o fogo para o mínimo por alguns minutos)

Modo de preparo

1) Em uma panela com cerca de 2,5 litros de água fervente, adicione o macarrão, deixe pelo tempo indicado pelo fabricante. 2) Depois de cozido o macarrão, escorra-o bem. 3) Separe o macarrão em porções em tigelas individuais com o cogumelo e a alga. Depois, adicione a massa de peixe cortada em fatias finas. 4) Por último, adicione o caldo já pronto até cobrir o macarrão. Finalize pulverizando com a cebolinha.

Receita feita pelo Chef Roberto Moriya em parceria com o Hirota Food Supermercados.

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