24 jul Aguedashi (tofu empanado)
Aguedashi (tofu empanado)
Rendimento 5 porções |
Preparo |
Dificuldade |
Rendimento 5 porções |
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Preparo |
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Dificuldade Fácil |
Ingredientes
- 500g Tofu Momen Agronippo
- 1 maço de cebolinha verde
- Amido de milho para empanar
- Óleo vegetal pata fritar
Caldo base:
- 250ml de água
- 1 colher (sopa) de dashi (pó de peixe seco)
- 2 a 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de saquê mirin
- 1 colher (sopa) de caldo de gengibre
Modo de preparo
1) Seque o tofu com toalha de papel para tirar o excesso de umidade e faça lâminas de 5 cm de comprimento e 3 cm largura e 2 cm de altura. 2) Empane o tofu no amido de milho e frite-o em óleo quente. 3) Para preparar o caldo, junte em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo até chegar à consistência de caldo. 4) Em uma tigela ou prato fundo disponha o tofu frito, adicione o caldo lateralmente e pulverize com cebolinha verde picada.
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