05 abr Bruschettas de queijo de soja/Tofu e legumes assados
Bruschettas de queijo de soja/Tofu e legumes assados
Rendimento 4 pessoas |
Preparo |
Dificuldade |
Rendimento 4 pessoas |
|
Preparo |
|
Dificuldade Médio |
Ingredientes
Torradas
- 15 fatias de pão italiano
- 2 dentes de alho
- 25ml de azeite de oliva
- sal a gosto
Pasta de queijo de soja:
- 500g Tofu Agronippo Kinugoshi
- ½ maço de manjericão fresco
- azeite de oliva a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Legumes Assados:
- 50g de abobrinha italiana
- 50g de berinjela
- 50g de pimentão verde
- 50g de pimentão amarelo
- 50g de pimentão vermelho
- 50g de cebola roxa
- 50g de tomate Carmen
- 20g de azeitona verde sem caroço
- 50g de uva passa branca
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 200ml de azeite de oliva
Modo de preparo
Torradas
1) Em um lado de cada fatia, esfregar o dente de alho cortado ao meio, regar com azeite, temperar com sal e pimenta do reino. 2) Arrumar os pães sobre uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourarem e ficarem crocantes. Reservar.
Patê de queijo de soja
1) Separar as folhas de manjericão, picar e, num recipiente fundo, adicionar o queijo de soja. 2) Misturar os ingredientes até formar uma pasta e ajustar os temperos.
Legumes assados
1) Cortar todos os legumes em quadrados pequenos (1cm, aproximadamente). 2) Num recipiente fundo, juntar os legumes, as azeitonas e as uvas passas, temperar com pimenta do reino e sal e misturar bem. 3) Espalhar sobre uma assadeira e levar ao forno a 180ºC e deixar por 45 minutos aproximadamente. 4) Retirar do forno e regar com azeite de oliva e temperar com sal. Deixar esfriar.
Montagem
1) Sobre uma fatia de pão, espalhar o patê de ricota e, sobre ele, os legumes assados.
Dica do Chef
Os legumes assados ficam muito mais saborosos se assados em temperatura mais baixa e por período mais longo. Assim, quando decidir fazer esta receita, vale a pena levar um pouco mais de tempo e programar-se com antecedência. No dia anterior, leve os legumes cortados para assar a 120ºC, assando por aproximadamente 3 horas, misturando com cuidados de meia em meia hora. Quando os legumes estiverem quase secos, retire do forno e regue com bastante azeite, temperando com sal. Você irá perceber que os vegetais vão absorver quase todo o azeite.
Deixe reservado até a hora de montar as brusquetas no dia seguinte.
Sorry, the comment form is closed at this time.