Bruschettas de queijo de soja/Tofu e legumes assados

Bruschettas de queijo de soja/Tofu e legumes assados

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HYDE Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 4 pessoas

HYDE Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
30 minutos

HYDE Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade
Médio

 
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Rendimento 4 pessoas

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Preparo
30 minutos

HYDE Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade Médio

Ingredientes

Torradas

  • 15 fatias de pão italiano
  • 2 dentes de alho
  • 25ml de azeite de oliva
  • sal a gosto

Pasta de queijo de soja:

  • 500g Tofu Agronippo Kinugoshi
  • ½ maço de manjericão fresco
  • azeite de oliva a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Legumes Assados:

  • 50g de abobrinha italiana
  • 50g de berinjela
  • 50g de pimentão verde
  • 50g de pimentão amarelo
  • 50g de pimentão vermelho
  • 50g de cebola roxa
  • 50g de tomate Carmen
  • 20g de azeitona verde sem caroço
  • 50g de uva passa branca
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 200ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Torradas

1) Em um lado de cada fatia, esfregar o dente de alho cortado ao meio, regar com azeite, temperar com sal e pimenta do reino. 2) Arrumar os pães sobre uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourarem e ficarem crocantes. Reservar.

Patê de queijo de soja

1) Separar as folhas de manjericão, picar e, num recipiente fundo, adicionar o queijo de soja. 2) Misturar os ingredientes até formar uma pasta e ajustar os temperos.

Legumes assados

1) Cortar todos os legumes em quadrados pequenos (1cm, aproximadamente). 2) Num recipiente fundo, juntar os legumes, as azeitonas e as uvas passas, temperar com pimenta do reino e sal e misturar bem. 3) Espalhar sobre uma assadeira e levar ao forno a 180ºC e deixar por 45 minutos aproximadamente. 4) Retirar do forno e regar com azeite de oliva e temperar com sal. Deixar esfriar.

Montagem

1) Sobre uma fatia de pão, espalhar o patê de ricota e, sobre ele, os legumes assados.

Dica do Chef

Os legumes assados ficam muito mais saborosos se assados em temperatura mais baixa e por período mais longo. Assim, quando decidir fazer esta receita, vale a pena levar um pouco mais de tempo e programar-se com antecedência. No dia anterior, leve os legumes cortados para assar a 120ºC, assando por aproximadamente 3 horas, misturando com cuidados de meia em meia hora. Quando os legumes estiverem quase secos, retire do forno e regue com bastante azeite, temperando com sal. Você irá perceber que os vegetais vão absorver quase todo o azeite.

Deixe reservado até a hora de montar as brusquetas no dia seguinte.

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