28 out Creme de Ovos (Chawan Mushi)
Creme de Ovos (Chawan Mushi)
Rendimento 12 porções |
Preparo |
Dificuldade |
Rendimento 12 porções |
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Preparo |
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Dificuldade Média |
Ingredientes
- 6 ovos
- 200g de Tofu Momen Agronippo
- 100g de filé de frango e camarão ou filé de peixe
- 100g de cogumelo shiitake seco
- 100g de cenoura
- 50ml de saquê mirin
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 1 envelope de dashi em pó
- 500ml de água
Modo de preparo
1) Seque bem o tofu com papel toalha e corte-o em cubos. Corte a cenoura em cubos. O shiitake seco deve ser hidratado em água fervente até amolecer, depois corte-os em cubinhos. 2) Corte o frango em cubos com um pouco de sal e pimenta. Caso tenha escolhido o camarão, limpe-o retirando suas vísceras e o tempere com um pouco de sal e pimenta, depois reserve. Se utilizar o filé de peixe, corte-o em cubos e tempere com sal e pimenta. 3) Quebre os ovos e bata como uma omelete. Adicione o saquê e coe para retirar a película da gema, adicione a mesma medida de água com o dashi de peixe seco diluído e misture bem. 4) Coloque os ingredientes (tofu, cenoura, shiitake, frango e camarão ou peixe) separando em potes de louça ou xícaras. Por fim, complete com o caldo de ovos. 5) Leve ao banho maria ou panela a vapor por cerca de 15 a 20 minutos, até ficar com aspecto de pudim.
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