10 maio Hambúrguer de Tofu
Hambúrguer de Tofu
Rendimento 2 porções |
Preparo |
Dificuldade |
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Dificuldade Média |
Ingredientes
- 250g de Tofu Momen Agronippo
- 1 ovo
- 75g de pão francês sem casca
- 4 colheres de chá de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 dente de alho
- 15g de gengibre
- 1 maçã fuji
- 2 ramos de cebolinha
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 15ml de azeite de oliva
- 4 fatias de queijo cheddar
- 400g de molho de tomate
- 2 ramos de manjericão fresco
- 2 ramos de alecrim
- 2 mini pepinos em conserva
- 2 folhas de repolho roxo
- 2 folhas de alface americana
- 4 folhas de agrião
- 2 pães de hambúrguer
Modo de preparo
1) Amassar o tofu com as mãos até obter uma massa uniforme. Ralar o pão francês finamente. Descascar e ralar a maçã. 2) Picar finamente o alho e o gengibre. Cortar a cebolinha em rodelas bem finas. 3) Num recipiente, juntar o tofu, o pão ralado, a maçã ralada, o gengibre, o alho, a cebolinha, o ovo, o vinagre e o shoyu. Ajustar o tempero com sal e pimenta do reino. 4) Misturar bem a massa e moldar 2 hambúrgueres. 5) Picar as folhas de alecrim e manjericão e ferver com molho de tomate, apurando até obter a consistência de molho ketchup. Ajustar o tempero com sal. 6) Numa frigideira antiaderente, aquecer o azeite e fritar os hambúrgueres até ficarem dourados e crocantes. Colocar duas fatias cheddar em cada um e esperar derreter. 7) Cortar as folhas de repolho, alface e agrião em tirinhas finas (chifonade). Laminar os pepinos em conserva.
Sequência de montagem
1) Cortar o pão no meio, passar o molho de tomate nos dois lados, fazer uma cama de folhas, colocar o hambúrguer, colocar os pepinos por cima e fechar. Servir quente.
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