Hambúrguer de Tofu

Hambúrguer de Tofu

Hambúrguer de Tofu

HYDE Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 2 porções

HYDE Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
45 minutos

HYDE Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade
Média

 
HYDE Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 2 porções

HYDE Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
45 minutos

HYDE Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade Média

Ingredientes

  • 250g de Tofu Momen Agronippo
  • 1 ovo
  • 75g de pão francês sem casca
  • 4 colheres de chá de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 dente de alho
  • 15g de gengibre
  • 1 maçã fuji
  • 2 ramos de cebolinha
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 15ml de azeite de oliva
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 400g de molho de tomate
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 mini pepinos em conserva
  • 2 folhas de repolho roxo
  • 2 folhas de alface americana
  • 4 folhas de agrião
  • 2 pães de hambúrguer

Modo de preparo

1) Amassar o tofu com as mãos até obter uma massa uniforme. Ralar o pão francês finamente. Descascar e ralar a maçã. 2) Picar finamente o alho e o gengibre. Cortar a cebolinha em rodelas bem finas. 3) Num recipiente, juntar o tofu, o pão ralado, a maçã ralada, o gengibre, o alho, a cebolinha, o ovo, o vinagre e o shoyu. Ajustar o tempero com sal e pimenta do reino. 4) Misturar bem a massa e moldar 2 hambúrgueres. 5) Picar as folhas de alecrim e manjericão e ferver com molho de tomate, apurando até obter a consistência de molho ketchup. Ajustar o tempero com sal. 6) Numa frigideira antiaderente, aquecer o azeite e fritar os hambúrgueres até ficarem dourados e crocantes. Colocar duas fatias cheddar em cada um e esperar derreter. 7) Cortar as folhas de repolho, alface e agrião em tirinhas finas (chifonade). Laminar os pepinos em conserva.

Sequência de montagem

1) Cortar o pão no meio, passar o molho de tomate nos dois lados, fazer uma cama de folhas, colocar o hambúrguer, colocar os pepinos por cima e fechar. Servir quente.

Produtos usados:

Palavras relacionadas

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.