24 jul Inarizushi – Sushi Ague
Inarizushi – Sushi Ague
Rendimento 12 porções |
Preparo |
Dificuldade |
Rendimento 12 porções |
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Preparo |
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Dificuldade Difícil |
Ingredientes
- 1 pacote de Sushi Ague Agronippo (12 unidades)
- 100ml de molho de soja (shoyu)
- 50ml de saquê mirin
- 1 envelope de hondashi
- 2 colheres (sopa) mel ou glucose de milho
Ingredientes para o tempero:
- 80ml de tempero de sushi (vinagre de arroz)
- 25ml de saquê mirin
- 50g de açúcar
- 15g de sal
Modo de preparo
1) Corte preferencialmente as unidades de tofu ague em diagonal na metade, remova os miolos (opcional). Coloque-os em uma panela com cerca de 2 litros de água fervente por cerca de 5 minutos, o que ajuda a remover o excesso de oleosidade. Escorra bem a água e reserve as unidades de tofu ague. 3) Adicione à panela o molho de soja, o saquê e o pó de hondashi diluído em um litro de água. Ao levantar fervura, adicione o tofu ague e cozinhe por cerca de 10 minutos. 4) Deixe escorrer a água e esprema suavemente as unidades de tofu ague e reserve-as.
Prepare o arroz:
Lave 500 g de arroz japonês em água corrente e deixe-o descansar por cerca de 30 minutos. Em uma panela convencional ou elétrica, cozinhe o arroz com água e sem tempero.
Tempero e finalização do prato:
Misture os ingredientes e mexa bem (não se recomenda ferver). Em um recipiente não metálico, coloque o arroz cozido quente e o caldo (tempero de sushi final). Misture bem. Recomenda-se abanar para tirar o excesso de umidade. Recheie os ¨saquinhos¨ de tofu ague com o arroz de sushi. Finalize com semente de gergelim preto torrado e/ou soboro (pó de peixe seco com coloração vermelhada).
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