Inarizushi – Sushi Ague

Inarizushi – Sushi Ague

Inarizushi – Sushi Ague

HYDE Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 12 porções

HYDE Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
90 minutos

HYDE Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade
Difícil

 
HYDE Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 12 porções

HYDE Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
90 minutos

HYDE Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade Difícil

Ingredientes

  • 1 pacote de Sushi Ague Agronippo (12 unidades)
  • 100ml de molho de soja (shoyu)
  • 50ml de saquê mirin
  • 1 envelope de hondashi
  • 2 colheres (sopa) mel ou glucose de milho

Ingredientes para o tempero:

  • 80ml de tempero de sushi (vinagre de arroz)
  • 25ml de saquê mirin
  • 50g de açúcar
  • 15g de sal

Modo de preparo

1) Corte preferencialmente as unidades de tofu ague em diagonal na metade, remova os miolos (opcional). Coloque-os em uma panela com cerca de 2 litros de água fervente por cerca de 5 minutos, o que ajuda a remover o excesso de oleosidade. Escorra bem a água e reserve as unidades de tofu ague. 3) Adicione à panela o molho de soja, o saquê e o pó de hondashi diluído em um litro de água. Ao levantar fervura, adicione o tofu ague e cozinhe por cerca de 10 minutos. 4) Deixe escorrer a água e esprema suavemente as unidades de tofu ague e reserve-as.

Prepare o arroz:

Lave 500 g de arroz japonês em água corrente e deixe-o descansar por cerca de 30 minutos. Em uma panela convencional ou elétrica, cozinhe o arroz com água e sem tempero.

Tempero e finalização do prato:

Misture os ingredientes e mexa bem (não se recomenda ferver). Em um recipiente não metálico, coloque o arroz cozido quente e o caldo (tempero de sushi final). Misture bem. Recomenda-se abanar para tirar o excesso de umidade. Recheie os ¨saquinhos¨ de tofu ague com o arroz de sushi. Finalize com semente de gergelim preto torrado e/ou soboro (pó de peixe seco com coloração vermelhada).

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