24 jul Nishime (Cozido Japonês)
Nishime (Cozido Japonês)
Rendimento 8 porções |
Preparo |
Dificuldade |
Rendimento 8 porções |
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Dificuldade Média |
Ingredientes
- 200g de Tikuwa Agronippo
- 350g de Konnyaku Agronippo
- 200g de Tofu Momen Agronippo
- 30 cm de alga kombu
- 200g de batata inhame
- 150g de cenoura
- 150g de bardana
- 200g de cogumelo shitake
- 200g de carne suína ou frango (opcional)
Tempero:
- 1 envelope de Hondashi diluído em 1 litro de água
- 100ml molho de soja
- 100ml saquê mirin
- 1 a 2 colheres de açúcar
- sal a gosto
- ½ colher de glutamato (opcional)
Modo de preparo
1) Corte os ingredientes em tamanho adequado. Esfregue sal no inhame e afervente por 3 a 4 minutos. Esfregue o konnyaku com sal e lave bem com água e afervente por cerca 2 a 3 minutos. Hidrate a alga em água quente por cerca de 3 a 4 minutos, corte em tiras de 2 x 3 cm e, depois, faça nós nas algas. Hidrate o cogumelo shitake (seco) em água quente por cerca de 5 minutos. Se utilizar carnes, refogue antes levemente. 2) Leve ao fogo uma panela, junte o caldo preparado (deve ser utilizado o do cogumelo e da alga) junto com o Hondashi, adicione o molho de soja, o saquê, o açúcar e sal a gosto. 3) Acrescente inicialmente os ingredientes mais sólidos ou duros e, na sequência, os mais macios. Cozinhe em fogo brando até amolecer os ingredientes e reduzir quase todo o líquido.
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