Nishime (Cozido Japonês)

Nishime (Cozido Japonês)

Nishime (Cozido Japonês)

HYDE Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 8 porções

HYDE Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
50 minutos

HYDE Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade
Média

 
HYDE Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 8 porções

HYDE Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
50 minutos

HYDE Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade Média

Ingredientes

  • 200g de Tikuwa Agronippo
  • 350g de Konnyaku Agronippo
  • 200g de Tofu Momen Agronippo
  • 30 cm de alga kombu
  • 200g de batata inhame
  • 150g de cenoura
  • 150g de bardana
  • 200g de cogumelo shitake
  • 200g de carne suína ou frango (opcional)

Tempero:

  • 1 envelope de Hondashi diluído em 1 litro de água
  • 100ml molho de soja
  • 100ml saquê mirin
  • 1 a 2 colheres de açúcar
  • sal a gosto
  • ½ colher de glutamato (opcional)

Modo de preparo

1) Corte os ingredientes em tamanho adequado. Esfregue sal no inhame e afervente por 3 a 4 minutos. Esfregue o konnyaku com sal e lave bem com água e afervente por cerca 2 a 3 minutos. Hidrate a alga em água quente por cerca de 3 a 4 minutos, corte em tiras de 2 x 3 cm e, depois, faça nós nas algas. Hidrate o cogumelo shitake (seco) em água quente por cerca de 5 minutos. Se utilizar carnes, refogue antes levemente. 2) Leve ao fogo uma panela, junte o caldo preparado (deve ser utilizado o do cogumelo e da alga) junto com o Hondashi, adicione o molho de soja, o saquê, o açúcar e sal a gosto. 3) Acrescente inicialmente os ingredientes mais sólidos ou duros e, na sequência, os mais macios. Cozinhe em fogo brando até amolecer os ingredientes e reduzir quase todo o líquido.

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