06 dez Quiche Vegana de Tofu
Quiche Vegana de Tofu
Rendimento 8 porções |
Preparo |
Dificuldade |
Rendimento 8 porções |
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Preparo |
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Dificuldade Média |
Ingredientes
PARA A PREPARAÇÃO DA MASSA
- 1 xícara de farinha de arroz integral (ou de aveia)
- ½ xícara de polvilho doce
- 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
- ¼ xícara de azeite de oliva virgem
- 5 colheres de sopa a ⅓ de xícara de água
- ½ colher de chá de sal
PARA A PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- 1 embalagem de Tofu Soft Agronippo
- 2 maços de espinafre sem os talos
- ½ talo de alho-poró
- suco de ½ limão
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
MASSA
1) Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos. Adicione o azeite e, aos poucos, a água. Amasse com as mãos até virar uma bola de massa e utilize-a para forrar uma forma de fundo removível. 2) Leve a forma com a massa ao freezer por 10 minutos. 3) Pré-aqueça o forno a 200ºC. 4) Retire do freezer e faça furos na base da massa para que o vapor passe. 5) Asse por 15 minutos.
RECHEIO
1) Refogue os 2 maços de espinafre com uma pitada de sal até que murche. Retire da panela, pique grosseiramente. Reserve. 2) Pique o alho-poró em fatias finas. Reserve. 3) No liquidificador, bata o tofu, o limão, o azeite, o sal e o fermento até obter um creme. 4) Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue o alho-poró até que ele murche. 5) Adicione o espinafre picado e refogue novamente. 6) Misture o creme de tofu com o espinafre e o alho-poró.
FINALIZAÇÃO
1) Retire a massa do forno e despeje o recheio, ajeitando com uma espátula. 2) Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, até que se forme uma película sobre o recheio. 3) Se seu forno tiver função grill, deixe por mais 3 minutos para que fique bem dourada.
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