Salada Vietnamita Utchy

Salada Vietnamita Utchy

Salada Vietnamita Utchy

HYDE Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 2 pessoas

HYDE Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
45 minutos

HYDE Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade
Média

 
HYDE Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 2 pessoas

HYDE Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
45 minutos

HYDE Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade Média

Ingredientes

Marinada

  • 8 camarões grandes sem casca
  • ½ dente de alho picado
  • 2 ramos de raiz e ramo de coentro picado
  • 2 talos de capim santo (somente a parte clara) picado
  • 5g de curry indiano em pó
  • 10g de açúcar mascavo
  • 100g de leite de coco
  • 15ml de óleo de soja
  • 30ml de molho de peixe (nam pla)

Salada

  • 200g de Utchy Talharim
  • 75g de pepino japonês pequeno, sem casca e em bastões finos
  • 75g de cenoura pequena e em bastões finos
  • 100g de tangerina (ou ponkan) sem casca e em gomos pequenos
  • 5g de pimenta chili sem semente e picada finamente
  • 50g de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • ¼ de maço de manjericão (somente as folhas)
  • ¼ de maço de coentro (somente as folhas)
  • ¼ de maço de hortelã (somente as folhas)
  • 2 talos de capim santo (somente a parte clara) picado

Molho

  • 30ml de suco de limão taiti
  • 60ml de vinagre de arroz
  • 30g de açúcar
  • 30ml de molho de peixe

Modo de preparo

Marinada

1) Misture todos os ingredientes da marinada e deixe os camarões por 30 minutos. Após este período, retire os camarões. 2) Numa frigideira antiaderente, salteie os camarões com o óleo vegetal. Adicione a marinada para finalizar a cocção dos camarões e caramelizá-los com a marinada.

Molho

1) Misturar todos os ingredientes até dissolver o açúcar. Reserve gelado.

Salada

1) Drenar o Utchy talharim e secar. Colocar em uma tigela e no micro-ondas por 1 minuto. Mergulhe o Utchy ainda quente no molho gelado e deixe esfriar. 2) Num bowl, misture o Utchy com o pepino, a cenoura, a tangerina e a pimenta chilli. 3) Coloque os camarões salteados por cima e guarneça com as ervas e o amendoim picado.

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