10 maio Salada Vietnamita Utchy
Salada Vietnamita Utchy
Rendimento 2 pessoas |
Preparo |
Dificuldade |
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Dificuldade Média |
Ingredientes
Marinada
- 8 camarões grandes sem casca
- ½ dente de alho picado
- 2 ramos de raiz e ramo de coentro picado
- 2 talos de capim santo (somente a parte clara) picado
- 5g de curry indiano em pó
- 10g de açúcar mascavo
- 100g de leite de coco
- 15ml de óleo de soja
- 30ml de molho de peixe (nam pla)
Salada
- 200g de Utchy Talharim
- 75g de pepino japonês pequeno, sem casca e em bastões finos
- 75g de cenoura pequena e em bastões finos
- 100g de tangerina (ou ponkan) sem casca e em gomos pequenos
- 5g de pimenta chili sem semente e picada finamente
- 50g de amendoim sem casca e sem pele torrado
- ¼ de maço de manjericão (somente as folhas)
- ¼ de maço de coentro (somente as folhas)
- ¼ de maço de hortelã (somente as folhas)
- 2 talos de capim santo (somente a parte clara) picado
Molho
- 30ml de suco de limão taiti
- 60ml de vinagre de arroz
- 30g de açúcar
- 30ml de molho de peixe
Modo de preparo
Marinada
1) Misture todos os ingredientes da marinada e deixe os camarões por 30 minutos. Após este período, retire os camarões. 2) Numa frigideira antiaderente, salteie os camarões com o óleo vegetal. Adicione a marinada para finalizar a cocção dos camarões e caramelizá-los com a marinada.
Molho
1) Misturar todos os ingredientes até dissolver o açúcar. Reserve gelado.
Salada
1) Drenar o Utchy talharim e secar. Colocar em uma tigela e no micro-ondas por 1 minuto. Mergulhe o Utchy ainda quente no molho gelado e deixe esfriar. 2) Num bowl, misture o Utchy com o pepino, a cenoura, a tangerina e a pimenta chilli. 3) Coloque os camarões salteados por cima e guarneça com as ervas e o amendoim picado.
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