01 abr Torta de Tofu com Shitake
Torta de Tofu com Shitake
Rendimento 6 porções |
Preparo |
Dificuldade |
Rendimento 6 porções |
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Preparo |
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Dificuldade Médio |
Ingredientes
- 400g de Tofu Momen Agronippo
- 3 ovos
- ½ cebola branca média
- 100g de cenoura ralada
- 100g de brócolis
- 100g de cogumelo shitake
- 150g de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 180ml de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de fermento pó
Modo de preparo
1) Escorra e seque bem o tofu, amasse-o com um garfo e tempere com sal e pimenta do reino. 2) Em seguida, adicione a farinha de trigo, os ovos batidos e o creme de leite, bata bem até a mistura ficar homogênea. 3) Em uma frigideira, aqueça a manteiga e adicione a cebola picada, o alho picado, o cogumelo, a cenoura e o brócolis até que fiquem macios. Em seguida misture com a massa e o queijo ralado. 4) Em uma forma antiaderente, unte com um pouco de óleo e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a mistura e asse em forno médio até dourar. Para conferir se a massa está assada, insira um palito no meio até que ele saia limpo. 5) Deixe descansar por cinco minutos antes de cortar.
Dica do Chef
Você pode substituir o cogumelo por sardinha limpa em lata, se preferir.
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