10 maio Utchy à Primavera
Utchy à Primavera
Rendimento 2 porções |
Preparo |
Dificuldade |
Rendimento 2 porções |
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Preparo |
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Dificuldade Média |
Ingredientes
- 2 pacotes de Utchy Espaguete
- 15g de azeite extra virgem
- 2 pitadas de sal
- 500ml de água fervendo
Molho
- 1 laranja pêra (suco)
- 40ml de azeite extra virgem
- 1 ramo pequeno de alecrim
- sal a gosto
- 20g de pimentão vermelho
- 20g de pimentão verde
- 20g de pimentão amarelo
- 20g de abobrinha italiana
- 20g de berinjela
- 20g de azeitona preta (sem caroço)
- 20g de cebola
- 20g de cenoura
- 1000ml de água fervendo
Modo de preparo
1) Leve ao fogo uma panela com água e aguarde levantar a fervura para adicionar um pouco de sal. 2) Escorra o líquido do pacote do Utchy e coloque a massa para ferver por 30 segundos. Escorra a água e despeje a massa num recipiente com azeite e um pouco de sal. Misture bem e deixe esfriar.
Acompanhamento e molho:
1) Corte os pimentões, a abobrinha, a berinjela, a cebola e a cenoura em cubos pequenos (0,5 cm aproximadamente). Separadamente, cozinhe cada legume em água fervendo até ficar “al dente” e, após retirar com auxlílio de uma escumadeira, mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento. Escorra-os e reserve-os. 2) Coloque o suco de laranja num recipiente. Com auxílio de um fouet, adicione o azeite em fio batendo o fouet, emulsionando o azeite. Pique finamente o alecrim e misture ao molho.
Finalização:
1) Misture a massa aos acompanhamentos, as azeitonas cortadas em rodelas e tempere com o molho a gosto. 2) Ajuste o sal e sirva.
Dica do Chef
A laranja pêra, além de conferir o sabor adocicado, irá realçar muito mais o sabor dos vegetais. Porém, você poderá substituir o suco de uma laranja pêra por vinagre de vinho branco.
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